ДТП с участием Константина Меладзе: подробности трагедии (обновляется)

"Хвиля"

В четверг 27 декабря, около 18:00, на 32-м километре трассы Киев-Обухов произошло смертельное ДТП с участием известного украинского композитора и музыкального продюсера Константина Меладзе. Его автомобиль «Лексус» совершил наезд на пешехода. В результате аварии погибла женщина 1982 года рождения.

По информации прокуратуры, «двигаясь в направлении Киева, водитель автомобиля «Лексус» вблизи транспортной остановки «Пятихатки» совершил наезд на пешехода; 30-летняя женщина погибла на месте происшествия, ее личность устанавливается».

Сначала прокуратура Киевской области сообщила о данном ДТП, не называя имени композитора, но позже уточнила, что именно Константин Меладзе находился за рулем в момент аварии.

«Он действительно был за рулем, он этого не отрицает. Был трезв», — сообщили в отделе связей с общественностью милиции Киевской области.

Несмотря на то, что алкотестер показал отрицательный результат, кровь у Константина Меладзе на определение содержания алкоголя все равно взяли. Также направили на экспертизу и автомобиль музыканта. В то же время, пока неясно, как долго продлится экспертиза.

Как сообщается, сбитая женщина переходила дорогу в районе пешеходного перехода, однако неизвестно, была ли она точно на «зебре» в момент наезда.

«Следствие установит, на пешеходном переходе сбита она была или около него, потому что там есть возможность, что она срезала путь», — отметили в МВД.

По данным МВД, в момент ДТП Константин Меладзе пытался применить экстренное торможение — на асфальте есть тормозной путь. После того, как ему не удалось избежать столкновения и он все же сбил девушку, он сразу остановился и ожидал прибытия милиции на месте ДТП.

«Он (Меладзе) очень переживает, для него это серьезная трагедия», — сказала начальник пресс-службы прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

По предварительным сообщениям, от удара автомобиля девушка отлетела на 20 метров. В милиции пока не берутся рассказать, от чего именно скончалась пострадавшая — это покажет судебно-медицинская экспертиза.

По данному происшествию ведется уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствам, если они повлекли смерть потерпевшего.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Досудебное расследование проводится Следственным управлениям Главного управления МВД Украины в Киевской области.

* * *

Как стало известно, у погибшей женщины, жительницы Козина, осталось двое малолетних детей и муж. Сама женщина находилась в декретном отпуске.

«Погибшая — жительница Козина, ей 30 лет. У нее осталось двое малолетних детей и муж. Женщина находилась в декретном отпуске», — сказала Судак.

* * *

Как стало известно изданию Сегодня, длина тормозного пути составила 10 метров.

Также в милиции сообщили, что после ДТП в милицию первым позвонил очевидец аварии.

Издание выяснило у эксперта по ДТП, можно ли по размеру тормозного пути определить скорость, с которой двигался «Лексус».

«Тормозной путь отображается только тогда, когда колеса заблокированы или близки к блокировке. Если в машине есть антиблокировочная система, она не доводит до блокировки колес. К тому же на мокром асфальте тормозной путь виден очень плохо. Однако сам по себе тормозной путь размером 10 метров – очень маленькая цифра, которая может говорить о достаточно низкой скорости», — рассказал эксперт.

«Хвиля», по материалам УНИАН, ТСН , ЛIГАБiзнесIнформ




Комментирование закрыто.