ДТЭК готовит иски в международные суды на решение госрегулятора о снижении «зеленого» тарифа на 50%

Интерфакс-Украина

ДТЭК

Крупнейшая частная энергетическая компания Украины ДТЭК готовит иски в международные суды на решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, о снижении «зеленых» тарифов на 50%.

Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Тимченко, передает Интерфакс-Украина.

«Мы готовим сегодня подачу исков в международные суды вместе с нашими клиентами, то есть вместе с банками, экспортно-импортными агентствами, которые финансировали этот проект», — сказал он журналистам в ходе Международного форума Адама Смита, проходящего в Киеве во вторник.

М.Тимченко также не исключил, что другие операторы «зеленых» проектов в Украине будут подавать иски в международные суды на это решение НКРЭКУ.

«Такая реакция будет не только у нас, а у всех кто поверил и инвестировал в «зеленую» энергетику страны», — отметил он

По его словам, ДТЭК уже выиграл суды в украинских инстанциях относительно принятого госрегулятором решения об отмене индексации «зеленых» тарифов в августе 2014 года.

«Мы добились принятия позитивного решения. Сегодня я надеюсь, что без участия исполнительных служб, регулятор выполнит решение суда», — уточнил М.Тимченко.

Он обратил внимание на тот факт, что НКРЭКУ принимает решения в одностороннем порядке без проведения консультаций с компаниями.




Комментирование закрыто.