Драки в Раде — способ отвода глаз от приближающегося коллапса, — Балога

В то время, как оппозиция и власть в парламенте бьют друг другу морды, обсуждают, можно ли говорить в Верховной Раде на русском, или нельзя, в стране происходят значительно более важные процессы.

Так считает народный депутат Виктор Балога, об этом он написал в своей статье на «Зеркале недели».

«Волна эмоций захлестнула интересующихся политикой и тогда, когда недоукомплектованная, но формально легитимная Рада собралась под куполом. Телекартинка была эффектной. Сторонники оппозиции наслаждались тем, как их избранники всыпали размякшим от вседозволенности провластным депутатам. Электорат последних сокрушался агрессивностью «националистов», посягнувших на святое — русскую речь в стенах украинского парламента. Политологи уже учатся определять сценарии развития событий, отталкиваясь от количества и качества зуботычин», — описывает события, произошедшие после открытия новой Рады нардеп.

Однако, по мнению В.Балоги, все эти «шумовые эффекты» не приносят никакой пользы, а скорее, даже причиняют вред, отводя глаза от более важных явлений: «В государстве происходят значительно более важные процессы. Внешние тенденции становятся устойчивыми явлениями. К глубокому сожалению, суть и характер многих из них не сулит Украине ничего хорошего, поскольку речь идет о ключевых сферах общественных отношений, экономики, внутренней и международной политики».

Так недавно «Хвиля» публиковала статью «Западные финансисты больше не верят, что Украина способна устоять», где показывалось, что из Украины бегут иностранные банки, продавая свои учреждения по бросовой цене и ожидая обвала гривны.

А в статье «Иностранных инвесторов не заманить даже 20% доходностью облигаций» показывается, что инвесторы не желают вкладывать в деньги в очень доходные, но высокорисковые гривневые гособлигации, так как ожидают 20-30% обвала гривны.

Также «Хвиля» приводила подробный анализ экономической ситуации и объяснение причин, по которым она оказалась в тупике в статьях Святослава Швецова:

Экономика эпохи «покращення»  и

Бюджет 2013: самоубийственный финал «эпохи покращень»


Загрузка...


Комментирование закрыто.