«Доступное жилье» подорожало в полтора раза, едва им занялся Колесников

Президентскую программу «Доступное жилье» отныне будет реализовывать министерство инфраструктуры.

По словам главы ведомства Бориса Колесникова, будет создано новое национальное агентство в рамках Министерства инфраструктуры, рассказывает 5 канал. Займется оно и «Доступным жильем», и подготовкой Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, и подготовкой к заявке на право проведения в Украине зимних Олимпийских игр 2022 года.

Следовательно, начать строительство жилья смогут только в начале 2013. И министр обещает, за год сдадут 10 тысяч квартир. Помещение можно будет взять в аренду на 15 лет с правом выкупа под 3 процента годовых. И стоимость одного квадратного метра составит уже не 4000 гривен, как планировалось ранее, а примерно 6 тысяч гривен.

Борис Колесников, вице-премьер, министр инфраструктуры: «Осмотреть квартиру, предоставить в банк документы, которые доказывают, что его семья может каждый месяц выплачивать по 2000 гривен за выкуп этого жилья и после посещения банка получить ключи. Это абсолютно независимая программа. И мы пошли на это, президент настаивал, на том, чтобы люди имели максимально простой доступ к этой программе. Это не программа, это новый рынок многоквартирного жилья «.

Источник




Комментирование закрыто.