Донорская конференция для Украины состоится в начале 2015 года, — Хан

Интерфакс-Украина

Украина ЕС

Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан подчеркивает необходимость начала реформ украинской властью не только в экономической, но и в политической сферах.

«Правительство и премьер-министр уже сделали определенные шаги в направлении реформ. Но это прежде всего в экономической сфере. Важно также обратиться к вопросам, которые являются для ЕС главными приоритетами: верховенство права, борьба с коррупцией», — сказал он на брифинге в Брюсселе в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Комиссар особо отметил важность не только согласования законодательных рамок для этих реформ, но и начала их реализации.

«Это меры доверия, которые необходимы. И если это сделано, мы сможем очень быстро согласовать дату (донорской конференции — ИФ)», — сказал Й.Хан.

Он также напомнил, что конференция пока запланирована на начало следующего года. При этом комиссар выразил убежденность, что при соблюдении условия о начале проведения реформ эта конференция может получить название конференции реформ или даже конференции инвесторов.




Комментирование закрыто.