Донбасс не будет объявлен оккупированной территорией, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Захваченные террористами и российскими войсками районы Донбасса не будут объявлены оккупированной территорией.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью журналу «Фокус», опубликованном в четверг, сообщает пресс-служба парламента.

«Нам нужно не объявлять это, а освобождать территорию. И наша задача — не дать превратить Донбасс в зону замороженного конфликта. Только под этим углом можно рассматривать любые действия на Востоке. Поэтому я исключаю формат, при котором Украина согласится с тем, чтобы Россия контролировала часть территории Донецкой и Луганской областей», — заявил он.

«Любой формат развития событий должен предусматривать немедленный выход всех военных подразделений и военной техники вооруженных сил России с территории Украины, а также полное разоружение бандформирований и террористических группировок. Только в таком случае мирные переговоры имеют смысл», — подчеркнул он.

Турчинов отметил, что Украине необходимо перегруппировать и укрепить вооруженные силы, поменять тактику освобождения городов Донецкой и Луганской областей от российских войск и создать вдоль границы с Российской Федерацией рубеж активной обороны.

«Я надеюсь, что формат перемирие будет использовано для защиты и освобождения Украины», — сказал он.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.