Донбасс больше не верит «регионалам» и коммунистам, — эксперт

Обозреватель

донбасс регион

Согласно электоральным настроениям, Донбасс перестал верить старым политикам и сегодня определяется с выбором.

Так прокомментировал результаты исследований центра СОЦИС накануне парламентских выборов политический эксперт Константин Матвиенко, сообщает Обозреватель.

По его словам, почти половина украинцев еще не определились, кого поддержать на будущих выборах в Раду: 40% опрошенных в Донецкой области пока не готовы идти на голосование, а более 30% не определились с выбором.

Особенно, по мнению эксперта, растеряны избиратели Донбасса.

«Жители этого региона устали от старых политических партий. Этим объясняется высокий антирейтинг на Донбассе Партии регионов, коммунистов и «Свободы», — считает Матвиенко.

По данным социологов наиболее перспективными политиками жители Донбасса считают Петра Порошенко, Сергея Тигипко и Наталию Королевскую. Около 40% процентов опрошенных в Донецкой области верят в перспективность этих политических деятелей.

Это, по мнению Константина Матвиенко, объясняется тем, что Президента ассоциируют с силой, в компетенции которой — остановить противостояние на востоке. Тигипко инерционно поддерживает часть электората ПР. Королевская повысила доверие потому, что системно помогает мирным жителям востока.

«Кто из политиков наиболее успешно реализует тренд мира и социальной защиты, удовлетворит этот глобальный запрос населения, тот и завоюет симпатии жителей Донбасса», — уверен Матвиенко.

Исследование проходило на протяжении 19-30 июля во всех регионах Украины (без учета населения АР Крым и Луганской области). Выборка составила 2084 респондентов.

Как известно, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что распускает Верховную Раду.




Комментирование закрыто.