Доллар стал дешеветь

Доллар дешевеет к мировым валютам в понедельник на фоне заявлений главы Банка Англии Мервина Кинга относительно разногласий политиков по бюджету США, поддержавших спрос на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

К 22.40 мск курс доллара к евро опустился до 1,2936 доллара за евро с 1,2926 доллара за евро на закрытии предыдущих торгов. Курс доллара к японской валюте снизился до 82,40 иены за доллар с 82,49 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,06% — до 80,36 пункта.

Выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, Кинг заявил, что ожидает благополучного разрешения проблем с бюджетом. «У нас есть уверенность, что США найдут способ зацепиться кончиками пальцев за другой край «обрыва», если уж прыжок через него неизбежен», — сказал Кинг, чьи слова приводит агентство Рейтер.

В ожидании итогов переговоров между демократами и республиканцами участники рынка отыгрывают текущие макроэкономические новости. В частности, ранее стала известна окончательная оценка ВВП Италии за третий квартал 2012 года. Экономика страны сократилась на 0,2% в квартальном выражении и на 2,4% по сравнению с июлем-сентябрем 2011 года. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков и предыдущей оценкой.

Кроме того, снижение курса доллара связано также с ожиданиями сохранения Федрезервом стимулирующих экономических мер после завершения «Операции Твист» в декабре. «Главный вопрос заключается в том, в каком объеме будут выкупаться облигации в будущем году», — считают стратеги Royal Bank of Scotland. В настоящее время регулятор тратит ежемесячно 85 миллиардов долларов, из которых 45 направляется на выкуп краткосрочных облигаций и замену их долгосрочными бумагами.

Источник Maanimo.com


Комментирование закрыто.