Документ по Украине включит предложения «нормандской четверки», — Германия

РИА Новости

Украина_Россия_ЕС

Разрабатываемый документ по Украине будет включать предложения всех лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Россия, Франция, ФРГ и Украина.

Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

«На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет проводиться работа над созданием возможного общего документа по реализации Минских договоренностей. Туда же внесены предложения как украинского, так и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье на эту тему пройдет телефонная конференция в так называемом «нормандском формате», — говорится в заявлении Зайберта, опубликованном в его аккаунте в социальной сети Twitter.

Политик также отметил, что обмен мнениями лидеров РФ, Германии и Франции по ситуации на Украине носил «конструктивный и содержательный характер».

«После вчерашних переговоров, которые канцлер Меркель и французский президент (Франсуа — ред.) Олланд провели в Киеве, сегодня в Москве состоялся конструктивный и содержательный обмен мнениями с президентом Путиным», — написал Зайберт.




Комментирование закрыто.