Доходная часть бюджета не будет выполнена, — депутат


Из-за падения промышленного производства, снижения оборотов других секторов экономики бизнес не способен генерировать доходы, благодаря которым госбюджет наполнялся бы согласно правительственных планов и параметров, определенных в действующем законе о госсмету на текущий год.

Об этом заявил народный депутат, член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

«Этот бюджет в нынешнем виде обречен. Здесь выкручивай не выкручивай бизнесу руки, но от этого деньги не появятся. Как в таких условиях обеспечивать финансирование расходов? Только за счет наращивания долгов. Правительство уже активно принимает короткие займы под высокие проценты», — констатировал парламентарий.

При этом Терехин выразил убеждение в том, что правительство не пойдет на сокращение расходов, поскольку «власть является популистской».

«А при этом следовало бы обратить внимание на то, что население сокращает расходы не только на приобретение товаров длительного пользования (бытовая техника и т.д. — недвижимость даже не вспоминаю), но и на предметы первой необходимости — продукты питания, лекарства и т.д. Это очень тревожная тенденция «, — резюмировал нардеп.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.