Добровольческие батальоны делают пиар на проверке гумконвоев Ахметова, а население голодает, — Тарута

Хвиля

Сергей Тарута

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о том, что проверка гуманитарных поездов Рината Ахметова – это пиар.

Об этом он сказал в интервью Главкому.

«Это политические игры, чистый пиар, который, к сожалению, сопровождается проблемами для населения. Страдать будут люди. Есть ребята, которые хотят показать, что они борцы, а Ахметов плохой. Но они забывают, что там люди ждут эту помощь и умирают с голоду. Семенченко и иже с ними борются с Ринатом, а страдают люди», — отметил Тарута.

Он подчеркнул, что боевики грабят местное население, которое осталось без средств к существованию и продуктов питания.

«Боевики что делают? Боевики грабят. Они что, о людях думают? Нет. А у людей все, что было – закончилось. Люди сидят без денег. И кто-то вот так лежит и умирает. Мы даже не знаем масштаба всей трагедии», — сказал экс-губернатор.

«Если тот же Семенченко не верит в голодные смерти, пусть поедет туда и узнает. Или хоть позвонит своим (в батальон, — «Главком») — в «Донбассе» много донецких ребят. Они ему расскажут, как страдают родственники, родители, соседи», — подчеркнул Тарута.

По его информации в Донецкой области умирает минимум по 30-40 человек в день. «Там есть дома, где на площадке или даже в целом подъезде одна жилая квартира. То есть соседи даже не встречаются друг с другом. Люди иногда вот так разлагаются в своих квартирах. А эти играют во что-то», — сказал он.

Тарута рассказал, что Ахметов «никогда не грабил, он использовал отношения и создавал политический сектор в парламенте для достижения целей.

«Но все покупал. По дешевке, но за деньги. Но не пилил никогда. Никогда не грабил местный бюджет – наоборот. Ахметов возит гуманитарку уже несколько месяцев. Он не делал на этом пиар. С другой стороны, давал сигнал, что он не забыл людей. Но это единственное спасение. Он нигде ничего не афишировал, и боевики начали пропускать его грузы. Это был единственный способ помочь людям. Украинская ж власть ничего не делает», — подчеркнул Тарута.

Он считает, что украинская власть должна договариваться с боевиками о пропуске гуманитарных грузов.

«Надо договариваться. Но ее никто не выделяет, не то, что не договаривается. Не было ни одного постановления Кабмина, не было такого, чтобы они приняли решение о выделении средств на гуманитарную помощь в объеме, допустим, 10 тысяч тонн. Этого же нет. Ни разу боевики не запрещали завозить туда гуманитарку. Реально голодомор», — сказал Тарута.




Комментирование закрыто.