До марта 2013 Госдума представит предложения по стимулированию усыновления

Предложения по улучшению положения детей-сирот и стимулированию усыновления до марта 2013 обязуется подготовить соответствующая межфракционная рабочая группа Госдумы.

Об этом заявил сегодня журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

Также он сказал, что сегодня, 24 декабря, прошло первое заседание рабочей группы, где была распланирована дальнейшая работа.

«Это вопросы, касающиеся материального стимулирования, процедуры усыновления. Говорили, что уже в январе мы соберемся вновь и будем смотреть по каждому из направлений. В целом мы будем готовить большой комплекс мер по решению в целом этого вопроса в РФ. Есть замечательный опыт ряда регионов, мы будем его обобщать, смотреть, что можно взять на федеральный уровень», — сообщил Неверов, передает «Росбалт».

«Я думаю, что мы к марту месяцу выйдем уже на ряд конкретных предложений, обобщив опыт регионов, опыт работы в этом направлении министерств и ведомств, и у них есть предложения, которые, с одной стороны, упираются в вопросы финансирования, с другой стороны, мы проговаривали возможность информационного обеспечения этой работы», — заверил вице-спикер.

На первом заседании депутаты обозначили ключевые направления деятельности, сообщила п заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (ЕР). Она сообщила, что одна подгруппа будет работать над «оптимизацией процедуры усыновления и анализом адекватности и достаточности или, напротив, избыточности тех требований, которые сегодня предъявляются к приемным семьям, к усыновителям». Работа второй подгруппы будет посвящена анализу существующей системы мер по стимулированию устройства детей на различные семейные формы, среди которых есть не только усыновление, но и опека – возмездная и безвозмездная. В задачи третьей подгруппы будет входить анализ обеспечения жилищных прав как детей-сирот, так и усыновителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, 21 декабря в ответ на «закон Магнитского» со стороны США, Госдума приняла документ, который в народе уже назвали «законом антимагнитского», «законом Димы Яковлева» и «законом подлецов». Этот документ запрещает гражданам США усыновлять российских детей. На граждан других государств закон также будет распространять свою силу, если эти государства примут аналогичные «закону Магнитского» акты.


Загрузка...


Комментирование закрыто.