«До чего техника дошла!»: прием заявлений в полицию, изгнание бесов и мессы онлайн

"Хвиля"

Французская полиция намерена осваивать интернет-пространство, поэтому теперь предварительное заявление можно будет оставить на странице полиции в социальной сети Facebook, заявили представители главного управления национальной полиции на пресс-конференции в Париже.

Таким образом, полиция намерена «создать доверительную линию связи с интернет-пользователями, и воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет Интернет». Также национальная полиция теперь присутствует в Twitter, чтобы «продвигать информацию и новости, связанные с этим учреждением».

«Эта новая форма коммуникации направлена на то, чтобы лучше ознакомить общественность с разнообразием направлений нашей деятельности, — заявили представители полиции, — а также продемонстрировать гуманность и соответствие эпохе».

Как видим, современными средствами коммуникации пользуются теперь в самых разных целях — не только для поиска информации или общения дружей. Через Интернет-сайты и сообщества в Сети сегодня можно даже свечку поставить и поучаствовать в служени мессы онлайн.

Так, например, прихожане церкви Святой Марии в итальянском городе Остиа неподалеку от Рима получили возможность зажигать свечи в память о своих близких на официальном сайте храма. По словам местного священника, отца Лудовико Барбанджело, эта идея была встречена верующими с воодушевлением, так как новой возможностью смогут воспользоваться многие прихожане, находящиеся вдали от церкви, или те, кто не может прийти на мессу, но хотят оставаться в постоянном контакте с общиной.

В той же Италии отныне можно и беса изгнать, не выходя из дома, сделав лишь один звонок католикам. Так, в Милане местная епархия создала горячую линию для одержимых.  Для этого церковь объявила дополнительный набор опытных экзорцистов. По словам лидера миланской католической епархии отца Анджело Машерони, вызовов священника для проведения ритуала изгнания беса все больше, а служителей церкви, которые могли бы оказать такую помощь, не хватает. Сейчас на горячей линии работает 12 священников, которые готовы выехать по вызову даже среди ночи. По словам Машерони католические священники в Милане ежедневно получают более 120 вызовов для проведения ритуала изгнания бесов из одержимого человека.

Кстати, сегодня сотни тысяч человек ожидают первое сообщение Бенедикта XVI в «Твиттере». Глава католической церкви папа римский Бенедикт XVI по-прежнему готов в среду написать первое сообщение на своей официальной странице в «Твиттере», зарегистрированной на прошлой неделе.

Ожидается, что оно будет опубликовано в районе 14.00 МСК, что положит начало новой коммуникационной политике Ватикана, одной из целей которой станет более активное общение с молодежью.

На англоязычную версию «Твиттера» папы римского с момента регистрации страницы подписались уже более 625 тыс. человек. Кроме того, десятки тысяч человек подписались на версию этой странички на других языках.

«Хвиля», по материалам Интерфакс, ТСН, 24.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.