«ДНР» и «ЛНР» недовольны отменой закона об особом статусе Донбасса и требуют новый протокол

Хвиля

Комиссия ДНР

«ДНР» и «ЛНР» выразили недовольство решением президента Украины Петра Порошенко отменить закон «Об особом статусе Донбасса» и обвинили «киевскую клику» в одностороннем нарушении Минского протокола.

По информации «пресс-службы Новороссии», принятие закона об особом статусе Донбассе и амнистии являлось «обязательством Киева», которое было зафиксировано в Минском протоколе от 5 сентября.

«Вместо того, чтобы доработать закон и принять в редакции, на консультациях в Минске, Порошенко просто отменяет его, предлагая взамен какой-то другой, который не согласован с представителями Донбасса и который вообще никто не видел», — возмущены террористы.

«После одностороннего решения об отмене этих законов он фактически перечеркнут киевской кликой», – отмечается в их заявлении.

Террористы «ДНР» и «ЛНР» подчеркнули, что не будут действовать на основании нового документа и требуют продолжение работы над новой редакцией Минского протокола.

Напомним, 4 ноября президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны пообещал внести в Верховную Раду представление об отмене законов по Луганской и Донецкой области. Он отметил, что Украина готова принять новый закон после прекращения огня со стороны боевиков, установления демаркационной линии, освобождения заложников и отмены так называемых «выборов» 2 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

Также Порошенко заявил о том, что правительство Украины может ввести более жесткий экономический режим в Донецкой и Луганской областях из-за проведения там псевдовыборов. Он напомнил, что Украина продолжает обеспечивать территории, подконтрольные террористам, электроэнергией и газом, не получая при этом оплаты за потребление ресурсов.

По итогам проведенного заседания, СНБО рекомендовал президенту неотложно внести в Верховную Раду законопроект об отмене особого режима самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.




Комментирование закрыто.