«ДНР» и «ЛНР» используют режим тишины для подготовки к вооруженному противостоянию, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Режим «тишины» на Донбассе свидетельствует о том, что украинская власть начала получать то, чего она хотела еще со времени подписания Минских соглашений.

Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по нацбезопасности Дмитрий Тымчук, информирует пресс-служба «Народного фронта».

«То есть мы констатируем резкий спад обстрелов, но в то же время нас смущает тот факт, что российские террористические войска проводят перегруппировку своих сил», — заявил Тимчук.

«Во-вторых, идет процесс создания так называемой «армии Новороссии». Там тоже не без проблем, далеко не все руководители местных бандформирований хотят идти в централизованные командования, а стремятся действовать самостоятельно», — отметил член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Это означает, что террористические группировки — ЛНР и ДНР — при поддержке России активно готовятся к дальнейшему вооруженному противостоянию», — резюмировал Дмитрий Тымчук.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны констатирует постепенное и обоюдное установление режима тишины в районах АТО.




Комментирование закрыто.