Для взятия Дебальцево боевики бросили все наличные резервы, — ИС

Хвиля

Дебальцево

Для взятия Дебальцево под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», в Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, 2 машины БМ-21 «Град» (не боеготовые) и 1 миномётная батарея – остальные силы и средства переброшены под Дебальцево.

Похожая ситуация в Горловке, откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево (в частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и 5 ББМ).

«Из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло «подкрепление» боевиков — порядка 300 чел., 4 танка, 2 ЗУ-23-2, 3 грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, 2 БМП-2, 2 БТР-80 и 4 крытых грузовика. Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции», — информирует Тымчук.




Комментирование закрыто.