Зять Трампа вел дела Белого дома через личную почту, — Politico

Укринформ

donald-tramp_dzhared-kushner

Зять президента США Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер использовал личную электронную почту для служебной переписки с правительственными лицами по вопросам Белого дома.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на адвоката бизнесмена Абба Лоуэлла, передает Укринформ.

«Господин Кушнер использует свой адрес электронной почты от Белого дома для ведения дел Белого дома. Меньше чем 100 писем с января по август были получены или отправлены Кушнером коллегам из Белого дома с его личной электронной почты», — сообщил адвокат.

По словам Лоуэлла, письма, как правило, содержали новости или политические комментарии. Часто происходило так, что Кушнер только отвечал на отправленные сообщения в его личную электронную почту, а не инициировал переписку, отметил защитник.

Как отмечается, среди тех, кто общался с Кушнером через личную почту, был экс-глава органа Белого дома Райнс Прибус, бывший главный стратег президента США Стивен Бенонн и старший помощник Трампа по экономическим вопросам Гэри Кон.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует возможное вмешательство России в американские президентские выборы, собирается допросить ряд высокопоставленных сотрудников администрации президента Трампа — как ныне работающих, так и тех, кто уже потерял должности. В их числе и бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибус и зять президента Кушнер.

В июне стало известно, что спецпрокурор изучает деловые операции Трампа, его зятя Кушнера, экс-советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, Пола Манафорта, который несколько месяцев возглавлял предвыборный штаб республиканца, а также Картера Пейджа, который отвечал за консультации по внешнеполитическим вопросам в ходе предвыборной кампании миллиардера в 2016 году.




Комментирование закрыто.