Зять Трампа лишился неограниченных полномочий

newsline.com

иванка трамп_dzhared-kushner

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа, Джаред Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов «в тени».

Об этом со ссылкой на анонимных коллег Кушнера сообщает The New York Times, пишет newsline.com

«Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», —  говорится в  издании.

Отмечено, что теперь Кушнер работает над решением конфликта между Израилем и Палестиной, а также занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им Управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах.

Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей.

«Джаред работает на меня», — заявил Келли.

По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены — дочери Трампа — Иванки.

Хотя сам Келли эту информацию опроверг: «Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки».

Как сообщается, в первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе с Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с другим интересантом.

Напомним, ранее сообщалось, что во Флориде (США) кортеж президента Дональда Трампа попытался «подрезать» агрессивный мужчина на фургоне.




Комментирование закрыто.