Зубко: Две трети трудоспособного населения Украины составляют женщины

Укринформ

zubko

Две трети трудоспособного населения Украины составляют женщины, из них 8 млн заняты в домашнем хозяйстве.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции во вторник, 23 января, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает коерспондент Укринформа.

«Сегодня в Украине 24 млн трудоспособного населения. Из них 8 млн мужчин и 16 млн женщин. Из 16 млн женщин мы сегодня имеем в домашнем хозяйстве 8 млн», — сказал Зубко.

Он добавил, что эти 8 млн «практичных, амбициозных, энергичных» женщин могли бы активно работать в экономике Украины, если для них будут созданы соответствующие условия, в том числе и созданы места для детей в детсадах.

«Для нас очень важно, чтобы мы понимали статистику и учитывали ее при экспертизе проектов, которые внедряет Минрегион, при обсуждение вопросов Стратегии регионального развития и Стратегии устойчивого развития», — подчеркнул Зубко.

Вице-премьер-министр напомнил, что Минрегион — первое министерство, которое внедрило Кодекс равных возможностей. «Это то, что обеспечивает гендерный паритет и возможность внедрения новых принципов при приеме на работу», — отметил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.