ЗСТ поможет Турции и Украине увеличить товарооборот до 20 млрд. долларов

"Хвиля"

Виктор Янукович и Реджеп Эрдоган

Украина и Турция подошли к завершающему этапу накануне подписания соглашения о создании зоны свободной торговли между нашими странами.

Об этом в Анкаре заявил президент Украины Виктор Янукович.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время общения с представителями СМИ в Анкаре.

«В вопросе торгово-экономических отношений мы готовим судьбоносное решение — это подписание соглашения о создании ЗСТ между нашими государствами. Мы уже идем к завершению», — отметил Виктор Федорович.

Янукович надеется, что после подписания соглашения Украина и Турция будут уже работать в равных условиях ассоциации с ЕС (как известно, Турция имеет не только ЗСТ с ЕС, но и Таможенный союз — прим. «Хвилі»).

«Как только мы подпишем это соглашение, мы будем работать уже в равных условиях, Украина и Турция, в условиях ассоциации», — утверждает президент Украины

В свою очередь, Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что у наших стран имеется огромный рынок.

«Следующая цель — подписать соглашение о ЗСТ, благодаря которому к 2015 году товарооборот между странами может достичь 20 млрд долларов США», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий премьер отметил, что по состоянию на конец 2012 года товарооборот между Украиной и Турцией составил 6,2 млрд. долларов.

Напомним, что вчера Янукович пообещал увеличить пребывание турецких граждан на территории Украины без визы до 60 дней.

Изображение: president.gov.ua




Комментирование закрыто.