Золото дорожает на опасениях за экономику Китая

Прайм

золото

На торгах во вторник стоимость золота растет на фоне опасений, связанных с перспективами экономического роста Китая.

Об этом сообщает Прайм.

Утром цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,9 доллара, или на 0,96% — до 1246,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась — на 0,35%, до 14,97 доллара за унцию.

Опасения относительно замедления китайской экономики возобновились после публикации внутренних статистических данных ранее во вторник. Согласно опубликованным данным Государственного статистического бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале упал на 0,4 пункта и составил 49 пунктов, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали отметку 49,3 пункта.

В то же время согласно отчету независимого исследования делового издания Caixin, этот индекс составил 48 пунктов, став самым низким показателем за последние пять месяцев. При этом общий объем новых заказов в производственном секторе продолжил сокращаться, снизившись в восьмой раз подряд. Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг, по данным Государственного статистического бюро КНР, в феврале снизился до 52,7 пункта, что на 0,8 пункта ниже показателя января.

Эти данные привели к росту стоимости золота, которое традиционно рассматривается в качестве безопасного актива.




Комментирование закрыто.