Золотарев оценил шансы раскрыть убийство Шеремета

Голос.UA

Павел Шеремета

Некомпетентность правоохранительных органов не позволяет эффективно расследовать  убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом в комментарии Голос.UA заявил политолог Андрей Золоторев.

«Такие сложные  дела, как заказные убийства, требуют привлечения профессионалов высокого класса. Таковых, видимо, в следствии урагана реформ (в МВД – ред.)осталось мало.  Так что неудивительно, что по заявлению Деконаидзе, воз и ныне там», — отметил политолог.

По словам эксперта, каких-то существенных изменений в расследовании  дела  Шеремета на сегодняшний момент нет.

«Реального прогресса в расследовании нет, а говорить обществу что-то нужно, поэтому ходим вокруг да около. Изымаем документы из Украинской правды, 17 канала, совершаем какие-то маневры, демонстрируем процесс, но не результат.  Вот и Президент заявляет о том, что расследование дела Шеремета — тест для правоохранительных органов», — подчеркнул Золоторев.

По словам политолога, шансы раскрыть убийство Шеремета крайне низки.  Ведь в случае с такого рода заказными убивствами, даже если удается вычислить исполнителей,установить заказчиков крайне сложно.

Также эксперт допускает, что  убийство могло быть политическим.

«Есть несколько версий. Например, возможно, что заказчиками могут быть и ФСБ, или президент Белоруссии Лукашенко сводит счеты с оппозиционерами.  Но мне кажется,  что заказчики находятся в Украине», — подытожил Золоторев.

 




Комментирование закрыто.