Значительная часть украинской диаспоры проголосовала за Трампа, – Рыбачук

Сегодня

олег рыбачук

Жители США руководствовались национальными интересами, голосуя на выборах президента за Дональда Трампа.

Об этом экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук написал в своей колонке для Сегодня.

«Для меня также очевидно, что нам нужно перестать в своих украинских мечтах, всегда искать кого-то, кто полностью станет на нашу сторону, даст нам оружие, победит злого Путина и сделает нас богатыми и счастливыми. У нас это присутствует на подсознании. Трампа выбирала, в том числе и украинская диаспора в Америке. Очень значительная часть украинской диаспоры проголосовала за Трампа, хотя он говорил и про Крым… Но все равно граждане Соединенных Штатов голосовали за президента для своей страны. Для нас украинцев это должно быть очень важно. В нашем менталитете присутствует ожидание, что кто-то может поставить наши интересы выше своих. Но этого не случится», – написал он.

Эксперт также считает, что победа республиканцев на выборах в Конгресс США, а также малый опыт лидера президентских выборов, кандидата от республиканцев Дональда Трампа в международных делах нивелируют исходящие от него риски для Украины.

Читайте также: «Америка больше не будет довольствоваться ничем, кроме самого лучшего». Полное выступление победной речи Трампа




Комментирование закрыто.