Зловещее возвращение украинских олигархов, — немецкие СМИ

Focus

Юлия Тимошенко Петр Порошенко

Журналистка немецкого журнала Focus Линда Вурстер пишет об абсурдном феномене в украинской политике.

«Однажды украинский народ уже бунтовал против коррумпированной системы, в которой все можно было купить за деньги, но потом новое украинское правительство опять возглавила олигархия», — пишет она.

После «оранжевой революции» газовая принцесса Юлия Тимошенко, заработавшая миллионы на торговле газом, стала премьер-министром Украины, и во власть один за другим стали возвращаться старые олигархи.

И вот теперь эта история повторяется опять: в конце прошлого года украинцы в очередной раз вышли на улицы, требуя отставки президента Украины Виктора Януковича и ликвидации его коррумпированной системы, говорится в статье. Янукович ушел, но взамен воцарился чудовищный хаос. «И теперь — на фоне обострения насилия и продвижения пророссийских сепаратистов на востоке Украины — многие украинцы опять видят последнюю надежду в олигархах и готовы передать им бразды правления», удивляется Вурстер.

Наибольшие шансы стать новым украинским президентом, по данным опросов общественного мнения, есть у так называемого «демократического олигарха» Петра Порошенко, с самого начала поддерживавшего Майдан, сообщает автор.

Источник: Inopressa


Загрузка...


Комментирование закрыто.