Злейшие враги Украины – это ее лидеры, — Foreign Policy

Главком

Украина

Злейшим врагом Украины могут быть ее же лидеры, которые игнорируют требования изменений как со стороны украинских, так и со стороны зарубежных друзей страны.

Об этом на страницах издания Foreign Policy, которое часто публикует критические статьи о деятельности правительства Украины, пишет британский журналист украинского происхождения Аскольд Крушельницкий, передает Главком.

Автор отмечает, что недовольство недостаточной помощью Киеву со стороны Запада, распространенное в Украине, является проявлением заблуждения — «Запад считает, что Украина отстаивает его интересы в противостоянии с Россией, а затем на поддержку Запада можно рассчитывать при любых условиях».

В то же время, говорится в статье, вялый темп изменений не означает, что власти Украины не хватает энергии для развития системы «под себя». Правительство Украины разворовывает большую часть помощи стран Запада и МВФ, рассказал журналисту нардеп БПП Геннадий Карнацкий, который также отметил, что может подкрепить свои обвинения доказательствами.

«Если правительство и президент не смогут четко продемонстрировать реальные реформы (и заключение в тюрьму всех известных преступников занимает здесь не последнее место), они будут виновными в том, что потеряли драгоценное возможность построить достойное, демократическое и обеспеченного будущего для своей страны, вопреки тому, что ради этого тысячи лучших украинцев пожертвовали жизнью и кровью», — пишет Крушельницкий.

«Если они думают, что подобная измена не будет иметь последствий, они просто сошли с ума. И в следующий раз, когда они обратятся к Западу за помощью, могут увидеть, что остались в одиночестве», — предупреждает автор статьи.




Комментирование закрыто.