Жуткие клоуны уже добрались до Германии

Deutsche Welle

kloun

В США, некоторых европейских странах набирает популярность «фишка» одеваться в костюмы клоунов, пугать людей, а иногда и нападать на них.

По данным немецкой полиции, двое мужчин в немецком городе Везель пережили неприятные мгновения, когда к ним на вокзале подошел «клоун». Он угрожал 17- и 22-летним парням ножом и пистолетом, при этом обращался и на немецком, и на английском языках.

В последние недели эта мания распространилась на целый ряд других стран, включая Великобританию, Францию, Канаду и Австралию. В Швеции, к примеру, в минувший четверг подросток был ранен ножом в плечо злоумышленником в маске клоуна. Днем ранее еще двое «клоунов» угрожали убить молодую женщину.

Профессиональные клоуны опасаются, что эта тенденция может серьезно повредить их работе. Второй вице-президент организации «Клоунов Канады», член Всемирной ассоциации клоунов Майлз Лихи надеется, что тенденция не изменит общественного мнения по поводу профессиональных клоунов. «Это вызывает беспокойство, разочарование. Я очень опечален этим», — добавил он.

Источник: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.