Журналисты сначала таинственно пропали в президентском лесу, а потом нашлись

Украинская правда

sur30

Общественный активист из организации «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко, журналист Татьяна Чорновил, фотокорреспондент издания LB.ua Макс Левин и корреспондент «Дорожного Контроля» Алексей Гончарук исчезли, выехав утром 14 октября в направлении Сухолучья — охотничьих угодий президента Януковича.

Об этом на своих страницах в Facebook сообщают коллеги журналистов, передает «Украинская правда»

«Игорь Луценко, Макс Левин, Алексей Гончарук и Татьяна Чорновил поехали снимать сюжет об охотничьих угодьях Януковича и уже 8 часов не выходят на связь» , — отметил активист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя.

«Был в милиции, сказали что сообщений не поступало об их задержании. Вероятно, задержали УГО (Управление госохраны) или СБУ, следили за Татьяной Черновил, нами были замечены и сняты 5 автомобилей, которые следили за нами», — добавил он.

Как отметила в свою очередь активист Мария Лебедева, после обеда у всех четырех перестали отвечать телефоны.

«Люди исчезли. Сейчас Дзиндзя отправился вновь штурмовать Вышгородский райотдел милиции. В этот РОВД поехал сразу, если их задержали, то держали бы или там, или в ИВС (изолятор временного содержания). Ни там, ни в ИВС их нет. Адвокат Виктор Смалий поехал в главк (областной) и по другим РОВД», — сообщает Лебедева.

Однако общественность недолго была напугана, недолго бились в панике правозащитники и милиция с СБУ. Журналисты нашлись.  Об этом написал общественник Егор Соболев, который написал у себя  в Facebook, что все «пропавшие «нашлись в лесах Сухолучья». Хочется плакать и молиться.




Комментирование закрыто.