Журналисты из Нью-Йорка привезут в Киев собственный отчет по делу Шеремета

Укринформ

фбр ищет улики_шеремет

Глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила, что Комитет защиты журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, готовит отчет о расследовании убийства Павла Шеремета и представит его в Киеве 12 июля.

Об этом она сказала во время заседания Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу вас проинформировать, что мы достигли договоренностей с Комитетом защиты журналистов, который базированным в Нью-Йорке, о том, что они готовят отчет относительно этого дела (расследование убийства Шеремета — ред.), они будут общаться со всеми органами власти и они готовы представить этот отчет как базовую площадку 12 июля на нашем с вами последнем заседании», — отметила Сюмар.

Она добавила, что на это заседание пригласят нардепов из других комитетов и пресса.

«Я очень надеюсь, что на этот отчет придут правоохранительные органы для того, чтобы услышать, как такая ситуация оценивается медиа экспертами и людьми, которые профессионально занимаются защитой журналистов за рубежом», — отметила Сюмар.

Кроме того, глава Комитета сообщила, что по информации работников правоохранительных органов во время досудебного расследования убийства Шеремета опрошены свыше трех тысяч свидетелей.

Читайте также: В Раде хотят заслушать руководство Нацполиции об убийстве Шеремета
«Они (работники правоохранительных органов — ред.) нас информируют о том, что во время досудебного расследования допрошены свыше 3 тысяч человек, в том числе и очевидцев взрыва, осуществлены больше 280 обзоров и исследований публикаций, ну, и изъят объем видеозаписей на камерах от 5 суток до 2 месяцев», — заявила Сюмар.




Комментирование закрыто.