Журналисты близкие к Левочкину покидают Интер из-за цензуры, — СМИ

Хвиля


Директор «Национальных информационных систем» (НИС) Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов, которых связывают с главой Адмнистрации прездента Сергеем Левочкиным решили закончить сотрудничество с телеканалом «Интер».

Об этом «Телекритике» стало известно из источников, работающих на канале.

В частности, Лаврентий Малазония уже написал заявления об увольнении, а Назим Бедиров планирует сделать это после отпуска.

Малазония и Бедиров не комментируют свои решения, но их коллеги отмечают, что они не захотели работать в условиях цензуры новостей.
На устный запрос пресс-службе телеканала «Интер» пока что нет комментария их увольнения, но сообщили, что начальником НИСа, который производит «Новости», «Подробности» и «Подробности недели» будет Антон Никтин, который в данный момент исполняет обязанности главного редактора и является членом правления телеканала «Интер.»

Некоторые журналисты на своих страницах в Facebook пишут, что информационная политика в ближайшее время изменится на всех национальных каналах, и что им якобы запретят использовать слово «Евромайдан», что якобы связано с политикой «закручивания гаек», связанной с новым ответственным за гуманитарную политику в адмнистрации Перзидента Юрием Чмырем.




Комментирование закрыто.