Журналистка LifeNews рассказывает, что ее в Киеве избили украинские коллеги

ipress

lifenews

Корреспондентка российского пропагандистского канала LifeNews Евгения Змановская утверждает, что ее вместе с оператором в Киеве избили украинские коллеги.

По словам российской журналистки, инцидент случился, когда они снимали акцию протеста под «Дворцом «Украина», где должен был начаться концерт певицы Ани Лорак.

Змановская рассказывает, что ей брызнули перцовым газом прямо в лицо, от чего кружится голова, поэтому во время включения она не может нормально открыть глаза.

«Не могу открыть глаза, очень печет, мне брызнули перцовым баллончиком в лицо. Голова кружится, потому что били по ней в основном. Били в основном молодые люди, фанаты и журналисты, у них были камеры и микрофоны. Они толкали, оскорбляли нас, требовали, чтобы мы уехали с территории Украины», — сетует девушка.

Когда они с девушкой-оператором пришли снимать то, что происходит под «Дворцом «Украина», их сразу же окружили, начали толкать и обижать.

По словам российской журналистки, это делали и ее украинские коллеги из местных каналов. Несколько раз ударили по голове, а потом брызнули перцовым газом.

Она утверждает, что все происходило на глазах у сотрудников милиции, которые вместо того, чтобы «защитить», сказали: «Валите в свою Россию».

Отметим, что это уже не первый инцидент с участием этой корреспондентки российского пропагандистского канала LifeNews в Киеве.

4 ноября ее задержали на Майдане Независимости в Киеве из-за того, что работала в Украине без аккредитации и не смогла на требование милиционера предъявить паспорт.

Источник: ipress




Комментирование закрыто.