Журналист рассказал, как Украине восстановить контроль над Крымом и Донбассом

Главред

Крым это Украина

Главный редактор «Исторической правды» Вахтанг Кипиани заявил, что Украина сможет вернуть контроль над оккупированными агрессором Крымом и Донбассом, когда уровень жизни в Украине будет выше, чем в России.

Об этом он сообщил во время чата на «Главреде», комментируя позицию Кабмина насчет оккупированных территорий.

«Позицию правительства насчет Донбасса и Крыма можно и нужно критиковать. И это происходит», — отметил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что возможностей реально влиять на ситуацию на захваченных территориях — очень мало.

«Сейчас главная задача — удержать под контролем территории, приближенные к зоне боевых действий на Донбассе. И, с другой стороны, надо продолжать проводить реформы, а не симулировать их», — добавил журналист.

По его мнению, «мы можем победить, а, следовательно, и восстановить контроль над утраченными территориями, когда мы будем сильнее оккупанта — не оружие, потому что это нереально, а национальным единством и уровнем жизни».

При этом Кипиани считает, что «пока украинский учитель, чиновник или милиционер получает меньше денег, чем аналогичные работники в России, очень трудно объяснить людям в Славянске, Краматорске или Мариуполе, чем Украина лучше России».

«К сожалению, для многих людей слова «демократия» и «свобода» ничего не значат. Таких людей много», — сказал главный редактор «Исторической правды».




Комментирование закрыто.