Журналист назвал три версии беспрецедентного развертывания войск РФ у границ Украины

Хвиля

армия_Россия

Журналист Андрей Клименко отмечает, что развертывание русской армии, начавшееся вчера под предлогом внезапной проверки боеготовности, является беспрецедентным.

В связи с этим он выделил в своем Facebook основные пункты:

1) Ццинично неприкрытая «легенда учений»:

а) «оценить готовность Южного военного округа (от Ростова и Калмыкии до Волгограда, Краснодара и оккупированного Крыма) развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки для локализации кризисных ситуаций». Где? — в Чечне? в Астрахани?…- нет, в Украине, см. ниже.
б) «Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении» (это Украина).
в) «Осуществить полный цикл непосредственной подготовки ВС РФ к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безо­пасности». Где у них нарастает?

2) Масштаб развертывания: войсковые части (не штабы, а мотострелковые, артиллерийские, танковые бригады, авиационные полки перебрасываются в Крым и к границам на севере и востоке Украины за 2-2,5 тыс. км. Это десятки тысяч людей и многие тысячи единиц техники. Переброска идет не на картах, а самолетами, паровозами и пароходами.

3) Развертываются полевые штабы, полевые пункты управления и даже полевые финотделы и бухгалтерии.

4) реально отрабатывается мобилизация резервистов — с призывом на сборы. Везде — от военкоматов Севастополя до Краснодара, Ростова и Курска с Оренбургом.
5) беспрецедентный уровень «открытости» — информации много, идет она часто и подробно.
6) подчеркивается, что войсковые части будут прибывать на «незнакомые полигоны».
7) в море выведен весь боеготовый состав ЧФ РФ, в том числе 5 из 7 больших десантных кораблей, то есть все, кто не в Сирии.

Как отметил Клименко, «это всего лишь подготовка к учениям»: «мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Проверка пройдет в период с 25 по 31 августа. А учения — в сентябре.

8) денег в РФ, как известно, нет. Расходы на эту семидневную «проверку перед учениями» составят многие сотни миллионов рублей.

По его мнению, эти действия могу преследовать три цели:

1) самый мягкий вариант — массированное давление на Украину, на НАТО, которое с трудом, скрипом и натугой решило в перспективе разместить, может быть, 3-4 батальончика в 3-4 странах, общим числом 2-2,5 тыс.чел., на ЕС, на США. Цель? — добиться, например, снятия транспортной блокады Крыма, принятия законов по ОРДЛО и т.п., снятия санкций с РФ.

2) нападение… но для этого надо ждать новый казус белли — так что нужно ждать масштабной провокации типа «русских погромов», поскольку «украинская дрг» в Крыму как повод к войне не сработала..

3) поднятие имперского духа своего населения перед выборами.




Комментирование закрыто.