Жительницы Станицы Луганской просят у Порошенко закрыть отремонтированный мост

Информатор

ЛНР

Активистки Станицы Луганской обратились с письмом к президенту Украины, в котором попросили закрыть отремонтированный недавно мост через Северский Донец.

В посёлке прошла серия пикетов, посвящённых ситуации, сложившейся в после восстановления моста.

Напомним, что он соединял Станицу с оккупированным Луганском. После починки в посёлок устремились каждодневные потоки «магазинных туристов» из оккупированного областного центра.

«Везде сплошные очереди. Они приезжают, разметают всё в магазинах. После начала их визитов буквально за несколько дней цены в среднем поднялись на 20%. Дошло до того, что наши «тепличники» (Местное название сельхозпроизводителей — Прим. ред) перестали торговать на рынке», — рассказала корреспонденту informator.lg.ua одна из местных жительниц. Организаторы пикетов (участвовали в них преимущественно женщины) собирались возле военной комендатуры, устраивали пикет на блокпосту. Требованием митингующих было закрытие моста. Примечательно, что во время митинга возле блокпоста участницы вызывались сами стоять «в карауле» лишь бы не пустить в посёлок «магазинных туристов» из Луганска.

Последний мост через Северский Донец, соединяющий «ЛНР» с подконтрольной ВСУ частью Луганской области (Станицу Луганскую с оккупированным Луганском) был взорван 19 марта. Движение по нему было восстановлено 4 апреля.




Комментирование закрыто.