Жители украинской Луганщины оплачивают долги «ЛНР» за электроэнергию

Depo

электроэнергия

Оплата за потребленные услуги жителей подконтрольных Украине районов Луганщины направляется в качестве погашения долга жителей оккупированной территорий области.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения (ЛЭО), передает Depo.

Компания прогнозирует, что из-за ее экономического положения может быть коллапс в работе уже к январю 2017 года.

«Причиной является то, что полученные компанией средства от потребителей территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины (КТ), зачисляются на счета госпредприятия «Энергорынок» в качестве оплаты за электроэнергию, поставленную на неконтролируемую территорию (НКТ)», — говорится в сообщении.

ЛЕО прогнозирует, что уже в январе НКРЕКУ установит » нулевой «алгоритм и на счетах компании остается 0% от собранных средств.

«Это приведет к параличу компании: нечем будет платить зарплаты персоналу, не будет денег на ГСМ, расходные материалы для ремонтов и поддержания электросетей в рабочем состоянии», — отмечают в ЛЕО.

В компании полагают, что изменить ситуацию могло бы решение правительства. Для этого нужно пересмотреть правительственное постановление №263 от 7 мая 2015 года, которым «ЛЭО» назначено единственным поставщиков электроэнергии на территории так называемой «ЛНР». При этом в компании напоминают, что с июля 2016 года «ЛЭО» лишено возможности осуществлять там деятельность.

«Так как с НКТ не происходит оплата потребленной электроэнергии, то было бы логично ограничить разницу перетоков электроэнергии на НКТ до уровня фактической оплаты, а не заставлять жителей контролированной территории платить за потребителей НКТ», — заявляют в облэнерго.

Напомним, ранее Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) заявляло, что с 3 ноября планирует начать отключать от электроснабжения бюджетные организации и учреждения Луганской области, которые имеют задолженность.




Комментирование закрыто.