Жители Севастополя начнут новый год без света

Joinfo.ua

Севастополь5

Российский «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил, что энергоснабжение Крыма до Нового года лучше не станет. Встречать 2016 год Севастополь будет в режиме отключения электроэнергии.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, в город на Новый год электричество будут подавать по графику. Свет будут отключать в утренние и вечерние часы пиковой нагрузки. Энергоснабжение Крыма может немного улучшиться только после праздников.

Губернатор рассказал об этом во время заседания городского оперативного штаба по преодолению последствий чрезвычайной ситуации, пишет Joinfo.ua.

«В том режиме, в котором мы находимся, мы в любом случае будем находиться как до конца 2015 года, так и после Нового года. Возможно, будут небольшие улучшения», — сказал Сергей Меняйло.

Губернатор Севастополя дал поручение «Севастопольэнерго» составить график подачи электроэнергии в новогоднюю ночь. Суточный лимит для города составляет 190 МВт.

Напомним, что подача электроэнергии из энергосистемы Украины в Крым прекратилась в результате подрыва электроопор на Херсонщине. Сейчас с Украины в Крым электроэнергия поступает только по одной линии электропередач из четырех ранее функционирующих.

На данный момент полуостров получает электроэнергию от источников крымской генерации, дизельных генераторов, которые привезли из России, а также по энергомосту из Кубани. Недавно из-за слишком большой нагрузки этот мост уже выходил из строя, но его отремонтировали.




Комментирование закрыто.