Жители оккупированных регионов тайно помогают украинской армии, – волонтер

Обозреватель

волонтеры
Волонтерским движениям оказывают денежкую помощь граждане Украины всех социальных слоев, во всех регионах, включая оккупированный Донбасс.

Об этом в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал председатель объединения «Народный тыл» Георгий Тука.

«Среди наших помощников есть и предприниматели, имена которых известны всей стране, и большая масса пенсионеров – людей очень малообеспеченных», — рассказал он. Как добавил волонтер, все регионы страны в равной степени участвуют в помощи украинской армии. Более того – нашим бойцам помогают даже из оккупированного Луганска. «Есть люди, которые, проживая в Луганске, находят способы помогать, и помогают достаточно существенно. Не так давно предприниматели-луганчане передали нам 50 тысяч гривен, которые были нами потрачены на медикаменты для украинской армии. Они оказывали эту помощь тайно – через посредника. Я даже имен их не знаю», — рассказал Тука.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», насколько существенную помощь украинской армии оказывают граждане в условиях непростой экономической ситуации а также так называемого перемирия на Донбассе, волонтер рассказал: «К сожалению, вынужден констатировать, что за последний месяц объем финансовой помощи существенно сократился. Я все-таки надеюсь, что это связано, в первую очередь, с длительными праздниками. Я надеюсь, что это не является свидетельством того, что общество успокоилось и почило на лаврах».

Ранее сообщалось, что в Мариуполе волонтеры хотят отобрать пансионат у военных.




Комментирование закрыто.