Жители Горловки сами начали бороться с боевиками «ДНР»

Диалог

Гранаты Оружие

Неизвестные бросили гранату (предположительно РГД-5) на территорию одной из горловских воинских частей. Боевики ДНР открыли огонь. Через некоторое время на территорию военной части бросили вторую гранату.

В ночь на 16 августа в центре Горловки сепаратисты провели спецоперацию и задержали подозреваемых в терроризме, сообщает «Единый Донбасс».

По данным портала, одно из подразделений МВД ДНР блокировало подозреваемых в квартире пятиэтажного дома в густонаселенном спальном районе Горловки. На место происшествия также прибыла снайперская группа боевиков.

Начались переговоры. Подозреваемым предложили добровольно сдаться, однако мужчины отказались. Сепаратисты решили пустить в ход оружие. После нескольких обстрелов бандформирование снова начало переговоры с блокированными в квартире подозреваемыми и те заявили, что готовы сдаться.

Известно, что гранаты на территорию подконтрольной боевикам военной части нигде не работающие местные жители.

Сепаратистский портал пишет, что причины действий мужчин будет выяснять следствие. Пострадавших, во время проведения спецоперации – нет.

Ранее сообщалось, что Донецк пережил одну из самых «горячих» ночей. В ночь с 16 на 17 августа массированным обстрелам подверглись Куйбышевский, Петровский и Кировский районы областного центра.

По имеющимся данным донецкой горадминистраци, жертвами обстрелов стали два человека, ранено три человека. На данный момент информация о других возможных жертвах и разрушениях уточняется.

Источник: Диалог




Комментирование закрыто.