Жители Донецка в Поминальный день боятся идти на кладбище

62.ua
Изображение: www.facebook.com/vsevolod.filimonenko

Изображение: www.facebook.com/vsevolod.filimonenko

Дончане в Поминальный день боятся идти на кладбище — страшно после обстрелов.

Вопреки заверениям «городской администрации Донецка» о том, что ночь на воскресенье в шахтерской столице прошла спокойно, жители рассказали о том, что поздно вечером в центре от исходящих артиллерийских залпов срабатывали сигнализации на автомобилях, а люди готовились бежать в подвалы и убежища.

«Начало где-то около восьми часов вечера. Хотя надо отметить, что бабахало целый день – с Путиловки опять обстреливали Авдеевку, Пески и другие села на севере, северо-западе города, – рассказал Сегодня.ua житель Ворошиловского района Егор Кириченко. – Вечером затряслись и у нас стекла в окнах, а мы живем далеко от тех окраин. Мы вынесли в коридор документы, деньги, «тревожную сумку», чтобы бежать, если что. Позвонили друзьям, которые живут на Путиловке и которые несколько дней назад вернулись туда – ведь было тихо и перемирие. Друзья рассказали, что перемирием и не пахнет. И что, похоже, что стреляют откуда-то из их дворов – то ли из гаубиц, то ли из тяжелых минометов».

Многие дончане сегодня планируют побывать на кладбищах и помянуть умерших родных. Два кладбища в Донецке официально закрыты городскими «властями» – 15-е Застанционное и Ново-Игнатьевское (Иверское) – они расположены в непосредственной близости к аэропорту и являются небезопасными как в плане обстрелов, так и из-за возможных заминирований.

«Мы боимся идти на Щегловское кладбище: оно вроде бы открыто, но страшно до ужаса. Оно же на линии огня, а вдруг там растяжек полно?» – растерянно говорит дончанка Лидия Фурман. Некоторые жители Донецка отказались от посещения кладбищ, вместо этого в церкви ставят свечи и поминают усопших дома.

Источник: 62.ua

 




Комментирование закрыто.