Жители Донбасса не видят будущего в «ДНР» и «ЛНР», — Порошенко

Укринформ

порошенко краматорск

Последние соцопросы среди жителей подконтрольной Украине территории Донбасса свидетельствуют, что практически никто не видит себя в составе так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время выступления на центральной площади Краматорска, сообщает корреспондент Укринформа.

«В силу своих государственных обязанностей я внимательно слежу за состоянием общественного мнения. И вот что показывают опросы в той части Донбасса, которая находится под контролем Украины: количество тех, кто видит будущее региона в составе так называемых ДНР и ЛНР, близится к нулю. Никто не хочет двигаться в этом направлении», — заявил Порошенко.

Он добавил, что есть еще 10-15% «тех, кто так или иначе грезит Россией».

«Но для меня чрезвычайно важно, что абсолютное, подавляющее большинство жителей Донбасса будущее своего родного края видит в составе нашей страны. Это то, что должны знать наши враги. Это то, что должен видеть мир. Это то, как мы с вами объединим Украину», — подчеркнул Президент.

Он добавил, что украинцы сами найдут общий язык и построят свой общий дом, а русские должны убраться восвояси.

«Без вмешательства так называемых братьев — скорее бы они убрались восвояси — мы быстро и гарантированно найдем общий язык по поводу того, каким должен быть наш общий украинский дом», — заявил Порошенко.




Комментирование закрыто.