Жители Армянска заявляют о новых выбросах токсичных веществ

Громадське

Жители Армянска в аннексированном Крыму жалуются на новые химические выбросы в атмосферу.

Как сообщила по телефону Громадському жительница города Екатерина Пивовар, характерный запах ощущался в городе утром 10 октября. Ее вместе с детьми доставили в городскую больницу с жалобами на раздражение химическими веществами. Пивовар утверждает, что чувствует «жжение в глазах» и получила «ожоги слизистой оболочки носа».

По ее словам, врачи диагностируют именно поражения химическими веществами.

«Врач написала, что аллергическая реакция на токсичные вещества. Прописала супрастин, выводить токсины, пить Полисорб», — рассказала женщина.

Пивовар добавила, что врачи советуют ехать из города.

Жители Армянска говорят, что это не первый рецидив после снятия чрезвычайного положения.

О признаках выбросов сообщают и пользователи соцсетей. «Сегодня утром опять коричневые жидкие осадки на балконных поверхностях и кислый запах», — пишет пользователь «ВКонтакте» Сергей Самарин.

С выбросами пользователи соцсетей связывают отмены гала-концерта на День города.

Праздник из-за выбросов, которые начались в августе, перенесли на 13 октября. На отмененном концерте должны были выступать детские коллективы.

Режим чрезвычайной ситуации в Армянске оккупационная власть отменила 23 сентября.

Напомним, на севере аннексированного Крыма в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс неизвестного вещества. Российские СМИ о выбросе сообщили только 27 августа. Они также отметили, что в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в городе Армянск.

В начале сентября оккупационная власть аннексированного Крыма решила остановить завод «Крымский титан» из-за неконтролируемых выбросов. Также стало известно, что из-за выбросов на заводе «Крымский титан» в аннексированном Армянске эвакуируют детей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить