Жителей столицы предупредили, что делать в случае военной агрессии

Хвиля

В Киеве жителей предупреждают о плане действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций военного характера.

Соответствующие объявления размещают на досках объявлений Киева.

В объявлении объясняется, что в случае такой ситуации произойдет передача сообщения по сети проводного вещания через квартирные и внешние громкоговорители, а также через местные радиовещательные станции и телевидение, передвижные автомобили, оснащенные громкоговорителями.

«Сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств означают сигнал гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ»» , — говорится в объявлении.

Услышав такой сигнал, жители должны немедленно включить радио или телевизор и слушать сообщение центральных и местных органов исполнительной власти.

В объявлении содержится информация о том, как действовать в случае, если вы находитесь дома, на работе, в транспорте или общественном месте.

Если граждане находятся дома, они должны включить радиоприемник и прослушать распоряжение, сообщить об этом соседям.

После этого граждане должны провести в готовность индивидуальные средства защиты органов дыхания и кожи, при их отсутствии приготовить простейшие средства (повседневная одежда, обувь, ватно- марлевые повязки, пленку и т.д.).

Кроме того, нужно постоянно держать при себе средства индивидуальной защиты, подготовить медицинскую аптечку, документы, средства связи, предметы личной гигиены, запас еды, питьевой воды, другое.

После этого гражданам советуют выключить газ , водо — , электроснабжение, закрыть окна.

После того как граждане убедятся, что с квартирой все в порядке, они должны закрыть входную дверь на ключ и организованно переместиться в укрытие.

В объявлениях также указывается адрес ближайшего укрытия.

Если вы оказались в общественном месте, вы должны выслушать сообщение, определиться, где поблизости находится станция метро и быстрее добраться туда. Если есть время, то гражданам советуют быстрее добраться домой и действовать по указанному выше плану.

Источник: Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.