Жителей Киева ждут новые разнообразные правила и штрафы

replyua.net

Оболонь Киев Днепр

Городские власти украинской столицы разрабатывают новый устав Киева, который затронет все сферы жизни и внесет массу финансовых наказаниях для неравдивых киевлян.

Об этом заявил Алексей Резников, заместитель столичного мэра в КГГА, сообщает replyua.net .

По его словам, в новом уставе Киева ожидается множество изменений, кроме того, киевлянам придется учитывать даже различные детали, и, если не соблюсти правила, такие нарушения закончатся серьезным штрафом. К примеру, совсем скоро жители столицы не смогут застеклить балконы в том случае, если такие действия не были «одобрены» архитектором. Кроме того, «достанется» и застройщикам – совсем скоро их обязуют при строительстве предусматривать специальные места для установки сплит-систем.

По словам представителя Киевской городской государственной администрации, в уставе города также появятся нормы, гарантирующие жителям право на спокойный сон в ночное время, — будет полный запрет на фейерверки по ночам, кроме того, будет отрегулировано освещение так называемой рекламы с подсветкой, чтобы яркие огни не мешали киевлянам спать. Помимо этого, будут введены крупные штрафы за несоблюдение норм благоустройства Киева.




Комментирование закрыто.