Житель Петербурга: жду переправы в Крым на машине уже 15 часов

Телеграф

Петербуржец, решивший проехать в Крым на своем автомобиле, уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив. За это время очередь к парому продвинулась на 300 метров.

«Очередь практически не движется, но жители Краснодарского края с номерами 123 и 93 региона постоянно в наглую лезут без очереди и проезжают на территорию порта», — сообщил водитель «Телеграфу».

По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, случилась и потасовка с местными жителями. Дело сдвинулось с «мертвой точки» после того, как один из водителей позвонил в местную полицию. «Там ответили, что лезущие без очереди жители Кубани являются работниками керченского порта, но тогда получается, что в этом порту работает половина России», — уточнил очевидец.

Местная полиция, по словам петербуржца, весьма своеобразно реагирует на жалобы. Так, крымских татар, которые едут домой, поставили в живую очередь вместе с россиянами, проживающими не в Краснодарском крае. Жители Кубани, как ни в чем не бывало, продолжают лезть без очереди при попустительстве полиции.

«Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на 3-4 машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей», — говорит очевидец.

Три парома, которые вмещают несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии 5 км друг от друга около 7 раз в сутки в каждом направлении. Интервал движения автомобильных паромов не превышает трех часов.

По данным местных жителей, летом, когда количество автомашин значительно увеличивается за счет отдыхающих, интервал сокращают до двух часов. Но и этого не достаточно, так как большую часть дня паромы стоят в порту, что приводит к образованию длинных очередей автомашин. Иногда летом время ожидания в очереди на паром достигает восьми часов, при том, что сама переправа на другой берег занимает всего около 20 минут.

Источник: Телеграф

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.