Жилина убили из-за распределения средств от продажи донбасского угля, — источник

РБК-Украина

zhilin-oplot

Российское следствие называет главным мотивом убийства лидера террористической организации «Оплот» Евгения Жилина распределение денежных потоков от продажи донбасского угля.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российское издание «Коммерсант».

Сообщается, что, по предварительным данным, Жилин оказался жертвой борьбы за распределение полученных от продажи донбасского угля средств в Украине и России. Данная версия базируется, в том числе, на показаниях Андрея Козара, который получил тяжелое ранение.

«Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность», — сообщили в Следственном комитете России.

Издание со ссылкой на источники утверждает, что данную версию подтверждают обнаруженные на квартире Жилина несколько расписок, который тот получил после того, как давал в долг довольно крупные суммы. Также сообщается, что раненный в горло соратник Жилина Андрей Козар успел сообщить, что встреча в подмосковном ресторане касалась шахт Донбасса.

Следствие предполагает, что тот, с кем Жилин намеревался обсудить угольные вопросы, и мог оказаться убийцей. Кроме того, сообщается, что лидер «Оплота» был вовлечен в полулегальные схемы по поставке в ДНР/ЛНР бензина и дизтоплива олигархом Сергеем Курченко.




Комментирование закрыто.