Жилин участвовал в преступлениях спецслужб РФ в Украине, — Шкиряк

5 канал

ФСБ

Жилин тесно сотрудничал с властью Януковича и был участником преступлений, которые осуществляли непосредственно российские спецслужбы на территории Украины.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, в эфире 5 канала.

«Могу сказать, что по информации наших источников, убийство Жилина произошло на самом деле. Я признаюсь, что абсолютно не жалею, и туда ему и дорога. Что касается ценности такого персонажа, то она — безусловная, поскольку Жилин чрезвычайно тесно сотрудничал с прошлой властью, имею в виду с режимом Януковича, учитывая преступления против Майдана. Знал достаточно много, через него проходило и финансирование титушек, и боевиков, и вооружение», — отметил он.

По его словам, Жилин был чрезвычайно осведомлен в тех вещах и провокациях, и преступлениях, которые совершали непосредственно российские спецслужбы на территории Украины и на востоке Украины во время попыток организации так называемой «Новороссии».

«Это был действительно ценный свидетель», — подчеркнул Шкиряк.

Отвечая на вопрос, была ли возможность задержать Жилина, он ответил: «В той ситуации, в которой мы находились, хотелось бы его задержать, но он немедленно выехал в Россию, сначала в Белгород, а потом дальше в Москву. На территории РФ задержать его было невозможно. Скажу, что весной 2014 года наши правоохранительные органы находились в достаточно сложной ситуации — это был период деморализации, период начала становления новой украинской правоохранительной системы и тогда таких возможностей у нас не было. Конечно, если бы это произошло сейчас, то разговор был совсем другой».




Комментирование закрыто.