Жестокость России в Сирии лишила ее шансов на ослабление санкций за Украину, – Reuters

ZN.UA

санкции против РФ

Из-за жестоких российских бомбардировок оппозиционных сил в Сирии Евросоюз не будет смягчать санкции, введенные против России за агрессию против Украины. В блоке даже предполагают новые карательные меры против Кремля.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах, передает ZN.UA.

Несмотря на то, что ЕС рассматривает войны в Украине и Сирии как отдельные проблемы, последние данные о жестокости Москвы и Дамаска в Алеппо не пойдут на пользу российско-европейским отношениям. Италия и Венгрия постоянно повышали давление в Брюсселе, призывая смягчить санкции и вернуться к нормальным отношениям с Россией. Но теперь их хватка ослабла.

«Очевидно, что атаки в Алеппо изменили точку точки зрения некоторых. Будет невозможно продвигать смягчение санкций против России за Украину на фоне такого контекста», — сказал информационному агентству министр иностранных дел одной из стран ЕС.

Неназванный дипломат из Франции поддержал эту точку зрения, добавив: «После Алеппо шансы того, что санкции против России за Украину будут сняты, стали фактически нулевыми». Париж считает, что бомбардировки Алеппо были военным преступлением и хочет расследования. Тем временем, лидеры ЕС и НАТО в понедельник заявили, что санкции против России должны быть сохранены.

«Ситуация движется от плохой к еще худшей. Никто не посмеет просить о смягчении. На данном этапе «голуби мира» будут счастливы, если все останется так, как есть», — сказал агентству другой дипломат в Брюсселе.




Комментирование закрыто.