Женщинам в Саудовской Аравии разрешили участвовать в выборах

Газета по-украински

женщина в саудовской аравии

В Саудовской Аравии женщинам впервые разрешили участвовать в гонке за должности в местных муниципальных выборах. В августе этого года им также впервые разрешили голосовать.

Об этом со ссылкой на Vice News пишет Газета по-украински.

За государственные должности на предстоящих выборах будут соревноваться 900 женщин. Эту информацию обнародовала избирательная комиссия монархии.

Также Министерство внутренних дел страны планирует выдать удостоверение личности вдовам и разведенным женщинам. Документы расширят их права и возможности. Теперь они смогут зачислять детей в школу и принимать медицинские решения в неотложных ситуациях, передает местная газета Al Riyadh.

Несмотря на тесную связь с консерваторами, 79-летний король Салман принял это решение из-за стремления модернизировать страну. Вследствие подобных либеральных шагов монарх постоянно балансирует между консервативными мусульманскими сторонниками и необходимостью роста экономики страны.

Из-за падения мировых цен на нефть, правительство Саудовской Аравии ищет новые источники доходов. В стране растет поддержка населения по трудоустройству женщин.

«Женщины все больше и больше требуют прав для себя, и, честно говоря, их мужчины также поддерживают их в необходимости трудоустройства — им нужны деньги», рассказал эксперт по Саудовской Аравии Том Липпман.

Как известно, женщины в Саудовской Аравии уже могут работать вне дома, но им запрещено водить машины. Поэтому каждый раз их должны сопровождать мужчины.




Комментирование закрыто.