Жене Холоденко в США грозит смертная казнь за убийство дочерей

BBC

холоденко

Жене известного украинского пианиста Вадима Холоденко Софии Цыганковой, которую в США обвиняют убийстве двух малолетних дочерей, грозит смертная казнь.

Об этом сообщает ВВС.

В среду, 23 марта, в суде техасского города Форт-Уэрт прошло короткое заседание, в ходе которого 31-летняя Цыганкова отказалась признать себя виновной в убийстве пятилетней Ники и годовалой Микаэлы.

Отмечается, что официально обвинения жене Холоденко предъявили за день до этого. Смертная казнь в Техасе применяется намного шире, чем в большинстве других штатов.

Согласно полицейскому рапорту, 17 марта Холоденко подъехал к дому Цыганковой, чтобы отвезти в школу пятилетнюю Нику. Дверь в дом оказалась не заперта. Жену он видел на кухне, стоящей на коленях. На ней была окровавленная ночная рубашка, на запястье виднелся порез, а на груди — колотая рана. В детской спальне он обнаружил тело Ники, рядом с ним — подушку из спальни. В спальне он также нашел тело Микаэлы, лежащую в колыбели без признаков жизни. Ее лицо было частично покрыто подушкой.

Местный судебно-медицинский эксперт констатировал у детей признаки насильственной смерти. Не исключают, что они были задушены подушками.

В доме у Цыганковой были обнаружены пустой пузырек от нейролептика кветиапина, прописываемого при маниакально-депрессивном психозе и шизофрении, а также три пузырька с антидепрессантом и успокоительным. В ее автомобиле нашли измазанные кровью простыни, под задним бампером — чемодан, который подпирал тряпки, засунутые в выхлопную трубу.

Сейчас женщина находится под наблюдением в медицинском отделении местной тюрьмы. В больнице она рассказала, что порезалась ножом и выпила кучу таблеток. «Я думаю, я покончила с собой», — отметил она. Согласно рапорту, «она сказала, что не хочет больше жить».

Также отмечается, что кроме матери последней живыми девочек видела их няня, Людмила Мадмусаева. По словам Цыганковой, около 21 вечера в прошлую среду, когда она вернулась домой, няня уже уложила Микаэлу и одевала пижаму на Нику. Мать отпустила Мадмусаеву и сама уложила Нику спать. После этого она ничего не помнит.




Комментирование закрыто.