Жена Саакашвили отказалась от депутатского мандата в парламенте Грузии

Украинские новости

Сандра Рулофс

Супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс сообщила в ЦИК, что отказывается от своего депутатского мандата.

Об этом  сообщают Украинские новости со ссылкой на «Новости-Грузия».

Сандра Руловс была вторым номером в списке бывшей правящей партии «Единое национальное движение», основателем которой  является ее супруг. Депутатом парламента она стала после того, как ЕНД получило 27 мест в парламенте Грузии по результатам выборов, которые прошли в два тура — 8 и 30 октября.

«Сандра Рулофс сообщила нам о своем намерении. ЦИК Грузии не уполномочен снимать депутатов с должности, это должен будет сделать парламент после того, как соберется. Центральная избирательная комиссия представит парламенту только фамилию ее правопреемника», — объяснили в ЦИК Грузии.

По предварительным данным, место Руловс в парламенте займет №28 в партийном списке  «Национального движения»,  экс-губернатор Кахетии Георгий Гвиниашвили.

Сандра Руловс также была кандидатом в мажоритарные депутаты от Зугдидского избирательного округа, но пройдя во второй тур, отказалась от участия в выборах, заявив, что власти создали в регионе Самегрело тяжелую обстановку и ее сторонников притесняют.

Сам Михаил Саакашвили после объявления результатов выборов  8 октября призвал членов ЕНД отказаться от участия во втором туре голосования и бойкотировать работу парламента девятого созыва, поставив под сомнение легитимность выборов.

Согласно данным подсчета, в 49 из 50 округов Грузии, где проводился второй тур выборов, победу одержали кандидаты от «Грузинской мечты».




Комментирование закрыто.