Железнодорожные билеты подорожают сразу на 21%

УНИАН

Железная дорога Украины

Министерство инфраструктуры Украины утвердило разовое повышение в 2015 году тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% по отношению к 2014 году.

Об этом УНИАН сообщил источник в министерстве, отметив, что ранее предполагалось, что индексация будет проведена в три этапа.

Источник сообщил, что индексация тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 21% будет проведена, как и предполагалось, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме вагонов первого класса поездов категории «Интерсити+».

Источник уточнил, что индексация тарифов будет проведена ориентировочно через 2-2,5 месяца после согласования соответствующего приказа министерства в правительстве, который вступит в силу после регистрации в Министерстве юстиции и публикации в газете «Урядовый курьер».

Несколькими часами ранее на брифинге начальник департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения «Укрзализныци» Игорь Бреус сообщил, что ведомство инициировало повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах в этом году в три этапа: с 1 марта — на 6%, с 1 апреля — на 7%, с 1 мая — на 6,5% с учетом инфляции, тогда как в целом по году повышение составит 21%.

Тарифы на проезд в вагонах второго класса поездов «Интерсити+» планировалось повысить в один этап — с 1 марта на 5,2%.

Бреус уточнил, что окончательное решение по индексации тарифов ещё не принято, поскольку проект соответствующего приказа находится на рассмотрении Тарифного совета Министерства инфраструктуры Украины.




Комментирование закрыто.